В мире науки №1 (январь 2010)

В мире науки №1 (январь 2010)

В номере: Давно потерянные родственники солнца. Новые подозревамые по делу о хронической боли. Путь к надежной энергетике в 2030 году. Фермы-небоскребы. Приватность и квантовый интернет. Новый взгляд на \"Хоббитов\" Индонезии.
В мире науки №1 (январь 2010)

Название: В мире науки №1 (январь 2010)
Страниц: 97
Формат: pdf
Качество: оригинал
Размер файла: 9,23 Мб
Язык: русский
Официальный сайт: http://sciam.ru

В номере:
ДАВНО ПОТЕРЯННЫЕ РОДСТВЕННИКИ СОЛНЦА: Солнце родилось в семействе звезд. Что стало с ними?
НОВЫЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ ПО ДЕЛУ О ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛИ: Глиальные клетки заботятся о питании и поддержании жизнедеятельности нейронов, но иногда их опека становится чрезмерной.
ПУТЬ К НАДЕЖНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ В 2030 ГОДУ: Ветер, вода и Солнце способны удовлетворить все потребности человечества в электроэнергии.
ФЕРМЫ-НЕБОСКРЕБЫ: Выращивание сельскохозяйственных культур в высотных зданиях, а не в открытом грунте, помогло бы сократить потребление воды и ископаемого топлива, избавиться от сточных вод и обеспечить свежими продуктами большое количество населения.
ПРИВАТНОСТЬ И КВАНТОВЫЙ ИНТЕРНЕТ: Возможно, что благодаря одному из самых таинственных законов физики мы сможем со временем вести поиск во Всемирной паутине, не рискуя тем, что наши личные данные кто-либо подсмотрит.
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА «ХОББИТОВ» ИНДОНЕЗИИ: Последние исследования показывают, что наши представления об эволюции человека нуждаются в пересмотре.
БЕЗГРАНИЧНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ: Интернет может в корне изменить привычную практику просмотра телевидения, но вопрос о том, как именно это организовать, служит предметом серьезных споров.


[hide][/hide]

Добавить комментарий:


На главную Книги Журналы В мире науки №1 (январь 2010)

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (28)

Яндекс цитирования